본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.10    다음달 일정

기본의 특기적성교육, 방과후교실, 수준별 보충학습 등으로 사용된 각각의 명칭과 프로그램을 통합한 교육체제로 방과후 교육프로그램을 확대 개방하여 정규 교육과정 이외의 시간에 다양한 형태의 교육프로그램을 운영하는 혁신적인 교육체제를 말합니다.

방과후학교의 도입으로 획일화된 정규교과 위주의 교육과정에서 벗어나 21세기를 이끌어갈 인재양성과 학생들 개개인의 소질과 적성계발 및 사교육비 경감, 교육 복지 증진은 물론 사회양극화 심화에 따른 교육 양극화 해소등을 목적으로 하고 있습니다.

본교에서는 학부모님들과 학생들의 방과후학교 요구를 바탕으로 양지초등학교 학생들의 학습방법 개선, 특기적성 소질 계발 및 방과후 보육활동을 위하여 다양한 방과후 학교 프로그램을 편성·운영하고 있습니다.

•  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 123명