본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.10    다음달 일정

학교상징

교목

소나무-전통 있는 용인 관내 최고의 명문학교로 자리 잡은 이래 일제의 강점기의 비운을 역경과 슬기로 이겨내어 살아 숨 쉬는 역사속의 학교로 오늘에 이르렀듯이 여러분들도 소나무와 같이 언제나 어디서나 푸르게 꿋꿋이 견디어 자라기를 바랍니다.

교화

개나리-여러분들의 꿈과 희망이 힘차고 밝게 피어나는 의미를 나타내는 개나리꽃과 같이 여러분들도 희망을 가지고, 평화를 즐기며 계속 발전하며 자라기를 바랍니다.

교표

• -학교명이 있는 가운데 초록색 : 교목(늘 푸른 소나무)
  • -별 모양과 8개의 점 : 소질과 개성을 살려 서로 다르게 최고가 하나 되도록 노력
  • - 별 안의 파란색 : 파란 마음, 꿈을 갖는 마음